Об этом Андрей Коржиков рассказал изданию Медикфорум.

Так, чтобы исключить развитие раковых клеток в организме, доктор советует полностью обследовать организм до 30 лет, создав для себя таким образом «диагностический багаж». Именно комплексное обследование как ничто иное предотвратит онкологические болезни в будущем.

«Этот стартовый капитал необходим для того, чтобы через три, пять, десять лет было с чем сравнивать: диагностировали ли заболевание ранее или нет», - отметил Андрей Коржиков.

Онкология

Популярные статьи сейчас

«Валиде» из «Великолепного века» Небахат Чехре показала, какой была в юности – девочка затмевала красотой (ФОТО)

Эффектная Наталья Могилевская порадовала идиллией с новым возлюбленным: она достойна большой любви

Дегенератка насочиняла: молодая жена 74-летнего Петросяна впала в истерику из-за очередной проблемы

"Мне не нужен этот хайп": Холостяк Макс Михайлюк ответил на все вопросы касательно скандала

Показать еще

Кроме того, до 30 лет важно пройти компьютерную томографию легких, так как привычная флюорография в плане выявления опухолей менее эффективна (обнаруживает их только на поздних стадиях). После 30, на наличие рака следует проверяться каждые 5 лет.

Известный онколог рассказал, можно ли бесплатно вылечить рак в Украине

В свою очередь, Андрей Безносенко - онкохирург, главный врач украинского Национального института рака, говорит, что для профлактики раковых заболеваний очень важна вакцинация:

"Вакцинация - самый главный пункт профилактики злокачественных образований. Если мы провакцинируем все население от вируса папилломы человека, который провоцирует развитие сразу трех видов рака, то количество онкопациентов резко уменьшится. То же самое касается и вакцинации от гепатита, развитие которого иногда приводит к развитию рака. Здоровое питание, активный образ жизни и отказ от вредных привычек - еще три ключевых фактора профилактики рака".

Все, что стоит знать о раке шейки матки: группы риска, симптомы и профилактика

Вакцина от ВПЧ

Смотри видео, в котором мы задали самые интересные вопросы онкологу:

Наверное, все мы когда-то слышали историю о том, что чей-то дедушка всю жизнь пил крепленый портвейн и курил «Беломор», работал на вредном производстве, но при этом был абсолютно здоровым, а умер в возрасте 97 лет от несчастного случая. И в то же время слышим о крепком атлете тридцати лет, который регулярно тренируется, не вылезая из спортзала, придерживается здорового образа жизни и т.д., неожиданно заболевает раком. Почему так произошло? Ответ на этот вопрос дал авторитетный израильский онколог Цви Бернштейн на Первом форуме онкопациентов, который прошел 3 февраля в Киеве. Подробнее читай здесь.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

1)

У ведущей Сніданку з 1+1 Нели Шовкопляс действительно разносторонний киновкус. В подборке мы собрали самые любимые фильмы Нели разных жанров и лет.

2)

Как давно смартфон перестал восприниматься как новшество? Гаджет настолько прочно вошел в нашу жизнь, что мы перестали замечать все его преимущества. Эти 5 фильмов напомнят о том, каким важным изобретением для человечества является мобильное устройство.

3)

Мы приготовили подборку самых интересных фильмов о женщинах, которые мотивируют своим примером и изумляют сильным характером, стойкостью, выдержкой.

4)

Правильное питание и спорт помогают изменить фигуру, а также улучшают состояние здоровья. Смотри вдохновляющие истории о похудении и узнай мнение экспертов относительно здорового образа жизни в подборке фильмов и передач.

5)

Карантин еще продолжается, а ты уже перелистала все новые сериалы? Смотри подборку любимых комедийных сериалов, которые уже стали классикой телевидения. Эта плеяда звезд гарантированно сделает будни более веселыми и менее монотонными.