Группа ученых из Гарвардского университета изучили рацион питания порядка 84 тысяч женщин. Выяснилось, что у тех, кто регулярно ел блюда из картофеля, риск сахарного диабета был намного выше.

Картошка

Так, специалисты доказали, что избыточное употребление картофеля ведет к повышенному риску развития болезни инсулинозависимого диабета 2-го типа на 14 процентов. Такой же риск возникает у тех, в чьем рационе на постоянной основе присутствуют конфеты и печенье.

Картошка

Примечательно, что способ приготовления картошки нисколько не уменьшает ее вред: будь она вареной, печеной или жареной (однако опаснее всего именно картофель-фри). Дело в том, что этот продукт сам по себе имеет высокий гликемический индекс, который со временем и приводит к развитию "сахарной болезни". 

Популярные статьи сейчас

Онкобольная Алла Мазур показала лицо без макияжа: как выглядит телеведущая сейчас (ФОТО)

Стала похожей на ребенка: Заворотнюк показала, как выглядит сейчас

Белье оказалось лишним: Женя Ковалева из "Сватов" обнажилась на камеру, засветив самое сокровенное

Широко раздвинув ноги: Мерьем Узерли из «Великолепного века» без стеснения показала себя во всей красе

Показать еще

Эксперты рассказали о первых признаках переедания соли

Смотри видео, в котором диетолог-нутрициолог отвечает на самые интересные вопросы о питании:

Хочешь узнать, в чем секрет идеальной фигуры Веры Брежневой? Точеная талия, стройные ножки и упругая попа - от нее просто невозможно отвести глаз. Личный тренер певицы уверяет, что таких форм способна достичь каждая девушка. Одно из любимых упражнений Веры показала Анита Луценко - оно укрепит мышцы ног и "подкачает" попу. Как его выполнять - смотри, перейдя по этой ссылке.

Ранее стало известно о смерти 17-летнего Рамона футболиста, играющего в составе команды «Юнион де Голондина» (Union de Golondrina). Парень принимал участие в любительском матче на севере провинции Санта-Фе. Во время игры юноше был назначен пенальти, который тот сумел успешно отбить. Пока остальные футболисты принялись радоваться победе, Рамону стало плохо, он упал на газон. Узнав о причине смерти, родители еще долго не могли прийти в себя. Что же случилось с юным футболистом? Подробнее об этой душараздирающем случае можно прочитать здесь.

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

1)

У ведущей Сніданку з 1+1 Нели Шовкопляс действительно разносторонний киновкус. В подборке мы собрали самые любимые фильмы Нели разных жанров и лет.

2)

Как давно смартфон перестал восприниматься как новшество? Гаджет настолько прочно вошел в нашу жизнь, что мы перестали замечать все его преимущества. Эти 5 фильмов напомнят о том, каким важным изобретением для человечества является мобильное устройство.
 
3)

В период пандемии внимание к здоровью будущей мамы и ребенка возрастает. О том, как защитить себя и малыша в это непростое время рассказала опытный гинеколог с 15-летним стажем Наталья Силина.

4)

Посещая новые города, мы мечтаем испытать незабываемые эмоции - влюбиться, рискнуть, удивиться. И пусть счастье путешествий нам временно недоступно, эти 9 фильмов помогут перенести вас в самые прекрасные уголки нашей планеты.

5)

Если оглянуться вокруг, то можно увидеть сотни ярких историй взрослых героев. Вот ТОП-7 фильмов о том, что возраст - не помеха в достижении целей, умении радоваться и получать от жизни удовольствия.

6)

Мы приготовили подборку самых интересных фильмов о женщинах, которые мотивируют своим примером и изумляют сильным характером, стойкостью, выдержкой.

7)

Правильное питание и спорт помогают изменить фигуру, а также улучшают состояние здоровья. Смотри вдохновляющие истории о похудении и узнай мнение экспертов относительно здорового образа жизни в подборке фильмов и передач.

8)

Карантин еще продолжается, а ты уже перелистала все новые сериалы? Смотри подборку любимых комедийных сериалов, которые уже стали классикой телевидения. Эта плеяда звезд гарантированно сделает будни более веселыми и менее монотонными.
 
9)
 
Наша кожа также переживает изменения и на то, как вы будете выглядеть в 30, 40, 50+, влияет не только рацион вашего питания, режим жизни и сна, но и подход по уходу за кожей.