Так, рассказывая о возможных причинах мужского облысения, Супрун сделала следующий вывод:

"Будет ли конкретный человек склонен к облысению, определяется преимущественно генетически. Часть этих генов находится на Х-хромосоме, а мужчины наследуют ее только от матери. Поэтому долгое время считалось, или если отец лысый, то сыновьям лысина не грозит. Но это лишь частично так, ведь другие гены, вовлеченные в потерю волос, находящихся на аутосомах (никак половых хромосомах). Вывод такой: если у вас развивается лысина, с вероятностью 80% это через ваши гены, а не загрязненная окружающая среда или стресс".

Врачи назвали первые признаки "перегруженной" печени

Что делать при облысении?

Обратиться к врачу: трихологу или дерматологу. При наличии сопутствующих болезней - сперва к семейному доктору. Алопеция (облысение) лечится двумя способами: приемом финастерида, или местным применением миноксидила (5% раствор). Мезотерапия и лазерная терапия крайне неэффективны и могут дать нежелательные последствия.

Мужское облысение

Популярные статьи сейчас

Шок! Экс-жена Владимира Остапчука сделала публичное заявление о разводе

Звезда «Великолепного века» Мерьем Узерли показала себя во всей красе: новое лицо, новая стрижка и новый гардероб

Приметы на 29 января — день Петра: сегодня можно узнать, что случится в скором будущем

Жидкие волосы и мешки под глазами: как сейчас выглядит главная конкурентка Ларисы Долиной Ирина Отиева

Показать еще

Смотри видео, из которого ты узнаешь подробнее о мужском облысении:

Наверное, все мы когда-то слышали историю о том, что чей-то дедушка всю жизнь пил крепленый портвейн и курил «Беломор», работал на вредном производстве, но при этом был абсолютно здоровым, а умер в возрасте 97 лет от несчастного случая. И в то же время слышим о крепком атлете тридцати лет, который регулярно тренируется, не вылезая из спортзала, придерживается здорового образа жизни и т.д., неожиданно заболевает раком. Почему так произошло? Ответ на этот вопрос дал авторитетный израильский онколог Цви Бернштейн на Первом форуме онкопациентов, который прошел 3 февраля в Киеве. Подробнее читай здесь.

Напомним, доктор Комаровский — известный педиатр, «золотыми» правилами иммунитета которого пользуются все родители, неоднократно резко высказывал свое мнение о поведении слишком заботливых мамочек. Так, он заявил, что у родителей, которые «носятся» со своими детьми и содержат дом в идеальной чистоте, ребенок заболеет быстрее, чем у тех, кто относится к своим детям более равнодушно. Это высказывание вызвало бурю эмоций и обсуждений в обществе, но у Евгения Комаровского свое мнение на этот счет. Подробнее — читай, перейдя по ссылке.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн