Так, на вопрос о том, какие ошибки допускают родители при лечении детей, доктор ответила:

Я бы выделила одну из таких ошибок - слишком агрессивное лечение. Есть много болезней, которые просто проходят сами, со временем. Очень часто родители, да и сами врачи не обладают необходимым терпением, чтобы дождаться, когда это все само пройдет. К примеру, влажный кашель при ГРВИ держится от полторы до двух недель - и это нормально. Необоснованно большое количество медикаментов и различных процедур (эффективность которых не всегда доказана) могут только навредить".

Доктор Комаровский высказался о реформах Супрун: «Это абсолютная дурость»

Ребенок болеет

Популярные статьи сейчас

Как ни в чем не бывало: после недавнего конфуза с юбкой Кейт Миддлтон появилась на встрече в Лондоне

Погубил не рак: безутешный отец Жанны Фриске рассказал тайну дочери, о которой она предпочитала молчать

Иванка Трамп в шикарном платье появилась на вечеринке у самого богатого человека планеты

Тарзан будет в ярости: Наташа Королева оседлала сына Боярского и вытворяла с ним "всякое" на камеру - фото и видео

Показать еще

Чтобы этой ошибки избежать, врач советует внимательно подойти к выбору доктору и запастись терпением: не все болезни нуждаются в "агрессивном" лечении антибиотиками и букетом лекарств.

Доктор Комаровский назвал 7 признаков неэффективного лекарства

Смотри видео, в котором доктор-педиатр дает ответы на самые частые вопросы родителей:

Наверное, все мы когда-то слышали историю о том, что чей-то дедушка всю жизнь пил крепленый портвейн и курил «Беломор», работал на вредном производстве, но при этом был абсолютно здоровым, а умер в возрасте 97 лет от несчастного случая. И в то же время слышим о крепком атлете тридцати лет, который регулярно тренируется, не вылезая из спортзала, придерживается здорового образа жизни и т.д., неожиданно заболевает раком. Почему так произошло? Ответ на этот вопрос дал авторитетный израильский онколог Цви Бернштейн на Первом форуме онкопациентов, который прошел 3 февраля в Киеве. Подробнее читай здесь.

Напомним, доктор Комаровский — известный педиатр, «золотыми» правилами иммунитета которого пользуются все родители, неоднократно резко высказывал свое мнение о поведении слишком заботливых мамочек. Так, он заявил, что у родителей, которые «носятся» со своими детьми и содержат дом в идеальной чистоте, ребенок заболеет быстрее, чем у тех, кто относится к своим детям более равнодушно. Это высказывание вызвало бурю эмоций и обсуждений в обществе, но у Евгения Комаровского свое мнение на этот счет. Подробнее — читай, перейдя по ссылке.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua