Об этом Евгений Комаровский написал в своем Instagram

Дети первого года жизни чрезвычайно восприимчивы к содержанию соли в продуктах питания. Доказано, что избыточное потребление ребенком соли приводит к множеству проблем со здоровьем — наиболее чувствительны почки, негативно реагируют дыхательная и сердечно-сосудистая система, нарушается обмен веществ в костной ткани и т. п.

Доктор Комаровский

Однако совершенно неправильно делать вывод о том, что соль ребенку нельзя. Можно! Но надо понимать, что необходимое суточное количество соли для ребенка первого года жизни — менее 1 г. Это количество ребенок без всяких проблем получит из материнского молока или из смеси, а с началом прикорма — из стандартного набора продуктов.

Но помни: до начала прикорма, добавлять соль не следует.

Доктор Комаровский рассказал о первых симптомах воспаления мозга

Популярные статьи сейчас

Звезда «Великолепного века» Мерьем Узерли показала себя во всей красе: новое лицо, новая стрижка и новый гардероб

Мудрый правитель и жестокий отец: как в реальной жизни выглядел султан Сулейман Великолепный

Тощая и без волос: Вера Брежнева ошарашила Сеть настоящей внешностью

Нашла мужчину постарше: Алла Пугачева подтвердила слухи о расставании с Галкиным

Показать еще

Смотри видео, в котором доктор-педиатр отвечает на самые распространенные вопросы о здоровье малыша:

Наверное, все мы когда-то слышали историю о том, что чей-то дедушка всю жизнь пил крепленый портвейн и курил «Беломор», работал на вредном производстве, но при этом был абсолютно здоровым, а умер в возрасте 97 лет от несчастного случая. И в то же время слышим о крепком атлете тридцати лет, который регулярно тренируется, не вылезая из спортзала, придерживается здорового образа жизни и т.д., неожиданно заболевает раком. Почему так произошло? Ответ на этот вопрос дал авторитетный израильский онколог Цви Бернштейн на Первом форуме онкопациентов, который прошел 3 февраля в Киеве. Подробнее читай здесь.

Напомним, доктор Комаровский — известный педиатр, «золотыми» правилами иммунитета которого пользуются все родители, неоднократно резко высказывал свое мнение о поведении слишком заботливых мамочек. Так, он заявил, что у родителей, которые «носятся» со своими детьми и содержат дом в идеальной чистоте, ребенок заболеет быстрее, чем у тех, кто относится к своим детям более равнодушно. Это высказывание вызвало бурю эмоций и обсуждений в обществе, но у Евгения Комаровского свое мнение на этот счет. Подробнее — читай, перейдя по ссылке.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.