Так, Уляна Супрун, рассказывая о пользе арбузов, упомянула и мужскую проблему с эрекцией:

"Цитруллин в составе арбуза имеет хорошую биодоступность, то есть хорошо всасывается в кишечнике, и превращается в аминокислоту аргинин. Хорошие новости, из аргинина образуется закись азота NO — вещество, нужна для расширения сосудов, в том числе в пещеристых телах во время эрекции, и предотвращения гипертензии. Кроме этого, цитруллин активирует и сам фермент NO-синтазы, который продуцирует закись азота".

Арбуз

Однако есть "небольшой" нюанс, о котором также напомнила министр:

Популярные статьи сейчас

Опухшая от филлеров и ботокса Лорак показала свое настоящее лицо: «Не узнать»

Жидкие волосы и мешки под глазами: как сейчас выглядит главная конкурентка Ларисы Долиной Ирина Отиева

Хуже Волочковой: Прохор Шаляпин начал спиваться на фоне предательства любовника (Видео)

Очень жаль мою девочку: Анжелика Варум сделала необычное признание о своей дочери

Показать еще

"Плохие новости — минимальная эффективная доза цитруллина это 3 грамма, а лучшая — 10 граммов. Для этого надо съесть от 1,5 до 5 килограммов арбуза за раз. Не стоит так делать. Добавки также не решают вопроса, ибо такое количество цитруллина будет иметь побочные эффекты для кишечника".

На какой еде нельзя экономить: совет, который сохранит твое здоровье

Смотри видео, в котором диетолог-нутрициолог отвечает на самые распространенные вопросы о питании:

Наверное, все мы когда-то слышали историю о том, что чей-то дедушка всю жизнь пил крепленый портвейн и курил «Беломор», работал на вредном производстве, но при этом был абсолютно здоровым, а умер в возрасте 97 лет от несчастного случая. И в то же время слышим о крепком атлете тридцати лет, который регулярно тренируется, не вылезая из спортзала, придерживается здорового образа жизни и т.д., неожиданно заболевает раком. Почему так произошло? Ответ на этот вопрос дал авторитетный израильский онколог Цви Бернштейн на Первом форуме онкопациентов, который прошел 3 февраля в Киеве. Подробнее читай здесь.

Напомним, доктор Комаровский — известный педиатр, «золотыми» правилами иммунитета которого пользуются все родители, неоднократно резко высказывал свое мнение о поведении слишком заботливых мамочек. Так, он заявил, что у родителей, которые «носятся» со своими детьми и содержат дом в идеальной чистоте, ребенок заболеет быстрее, чем у тех, кто относится к своим детям более равнодушно. Это высказывание вызвало бурю эмоций и обсуждений в обществе, но у Евгения Комаровского свое мнение на этот счет. Подробнее — читай, перейдя по ссылке.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн