Зачастую, в аптечке пожилых людей всегда можно найти корвалол и валидол. Но врачи предупреждают, что оба эти средства будут неэффективны при серьезных проблемах с сердцем.

Больное сердце - не редкость для пожилых людей

К примеру, пользу валидола они сравнивают с пользой обычной ментоловой конфетки. А вот корвалол, считают специалисты, опасен, поскольку содержит барбитураты, вызывающее привыкание и подавляющие дыхательную деятельность.

Деликатные проблемы со здоровьем, требующие неотложного обращения к специалисту: топ-10

Вместо этих двух бесполезных средств медики рекомендуют запастись нитроглицерином. В случае сердечного приступа, он окажет первую помощь. Особенно это касается пожилых дачников, к которым "скорая" не всегда имеет возможность приехать вовремя.

Популярные статьи сейчас

Археологи раскопали древнейшую фигурку из кости, изображающую неизвестное существо

Звезда «Великолепного века» Мерьем Узерли показала себя во всей красе: новое лицо, новая стрижка и новый гардероб

Погубил не рак: безутешный отец Жанны Фриске рассказал тайну дочери, о которой она предпочитала молчать

Новое фото 72-летней Ротару взбудоражило Сеть: поправилась и постарела

Показать еще

Названы первые симптомы-предвестники сердечного приступа

Смотри видео, в котором ты узнаешь, как предоставить первую помощь человеку с сердечным приступом:

Наверное, все мы когда-то слышали историю о том, что чей-то дедушка всю жизнь пил крепленый портвейн и курил «Беломор», работал на вредном производстве, но при этом был абсолютно здоровым, а умер в возрасте 97 лет от несчастного случая. И в то же время слышим о крепком атлете тридцати лет, который регулярно тренируется, не вылезая из спортзала, придерживается здорового образа жизни и т.д., неожиданно заболевает раком. Почему так произошло? Ответ на этот вопрос дал авторитетный израильский онколог Цви Бернштейн на Первом форуме онкопациентов, который прошел 3 февраля в Киеве. Подробнее читай здесь.

Напомним, доктор Комаровский — известный педиатр, «золотыми» правилами иммунитета которого пользуются все родители, неоднократно резко высказывал свое мнение о поведении слишком заботливых мамочек. Так, он заявил, что у родителей, которые «носятся» со своими детьми и содержат дом в идеальной чистоте, ребенок заболеет быстрее, чем у тех, кто относится к своим детям более равнодушно. Это высказывание вызвало бурю эмоций и обсуждений в обществе, но у Евгения Комаровского свое мнение на этот счет. Подробнее — читай, перейдя по ссылке.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.