Ученые из Великобритании рассказали о новой медицинской процедуре, которая позволит отложить наступление менопаузы вплоть до 20 лет. Об этом сообщает The Guardian.

В эксперименте приняли участие девять женщин. У них были изъяты образцы здоровой ткани яичников, которые в дальнейшем заморозили и оставили на хранение. В будущем участницам исследования обратно пересадят их собственную ткань, что позволит возобновить естественные гормональные механизмы.

Как правило, менопауза наступает в возрасте 45-55 лет

Операция не из дешевых, ее стоимость варьируется от 7000 до 11 000 фунтов (около 275 тысяч гривен). Процедуру можно проводить женщинам до 40 лет.

Популярные статьи сейчас

«Балан подарил?»: Тина Кароль после слухов о беременности засветила кольцо

Любимица султана: как на самом деле выглядела самая красивая женщина гарема Сулеймана I

«Колется бесконечно. Уже не узнать»: Пресняков-младший показал свою жену Наталью Подольскую

После пластики Ани Лорак перестали узнавать: вот, что стало с любимой певицей

Показать еще

По словам медиков, такой метод избавит женщин климактерического возраста от риска развития заболеваний сердечно-сосудистой и опорно-двигательной систем, перепадов настроения, тревожности, бессонницы, жара и пониженного либидо.

Ученые показали, как изменится женская внешность через 50 лет

Смотри видео, в котором опытный гинеколог отвечает на самые распространенные вопросы о женском здоровье:

Наверное, все мы когда-то слышали историю о том, что чей-то дедушка всю жизнь пил крепленый портвейн и курил «Беломор», работал на вредном производстве, но при этом был абсолютно здоровым, а умер в возрасте 97 лет от несчастного случая. И в то же время слышим о крепком атлете тридцати лет, который регулярно тренируется, не вылезая из спортзала, придерживается здорового образа жизни и т.д., неожиданно заболевает раком. Почему так произошло? Ответ на этот вопрос дал авторитетный израильский онколог Цви Бернштейн на Первом форуме онкопациентов, который прошел 3 февраля в Киеве. Подробнее читай здесь.

Напомним, доктор Комаровский — известный педиатр, «золотыми» правилами иммунитета которого пользуются все родители, неоднократно резко высказывал свое мнение о поведении слишком заботливых мамочек. Так, он заявил, что у родителей, которые «носятся» со своими детьми и содержат дом в идеальной чистоте, ребенок заболеет быстрее, чем у тех, кто относится к своим детям более равнодушно. Это высказывание вызвало бурю эмоций и обсуждений в обществе, но у Евгения Комаровского свое мнение на этот счет. Подробнее — читай, перейдя по ссылке.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.