Целитель Пантелеймон - небесный покровитель тех, кто имеет какое-либо отношение к здоровью. С просьбами об исцелении больные обращаются именно к нему. Если хочешь, чтобы твоя болезнь ушла, уменьшились боли и страдания, молись Пантелеймону - об этом нам еще в детстве говорили бабушки.

Как молиться?

Очень желательно, чтобы дома была икона святого, освященная в храме. Единственное условие правильной молитвы - смирение. Негоже "требовать" у Бога здоровья, важно вкладывать в свою просьбу душу, просить, а не вымогать.

Целитель Пантелеймон

О великий угодниче Христов, страстотерпче и врачу многомилостивый, Пантелеимоне! Умилосердися надо мною, грешным рабом, услыши стенание и вопль мой, умилостиви небеснаго, верховнаго Врача душ и телес наших, Христа Бога нашего, да дарует ми исцеление от гнетущаго мя недуга. Приими недостойное моление грешнейшаго паче всех человек, посети мя благодатным посещением, не возгнушайся греховных язв моих, помажи елеем милости твоея и исцели мя; да, здрав сый душею и телом, остаток дний моих, благодатию Божиею, возмогу провести в покаянии и угождении Богу и сподоблюся восприяти благий конец жития моего. Ей, угодниче Божий! Умоли Христа Бога, да предстательством твоим дарует ми здравие телу и спасение души моей. Аминь.

Чудотворная молитва на Троицу: призвать Господа в жизнь и обрести счастье

Икона целителя Пантелеймона

Целитель Пантелеймон

Смотри видео о житии этого святого:

Также читай о том, почему в кошелек нужно обязательно положить лавровый лист. Ты удивишься тому необычному влияюнию, которое может оказать «лаврушка».

А еще узнай, какие знаки Зодиака являются обладателями необыкновенного дара от Господа и почему именно они стали одаренными Богом. Может, и у тебя есть такой божественный подарок?

Больше интересных материалов можно читать на Clutch!

Еще редакция Сlutch советует прочитать:

Топ-5 полезных перекусов: сытость под рукой