Многие люди, доверяя народным рецептам, используют пищевую соду в качестве медикаментозного средства для лечения изжоги, однако это может привести к печальным последствиям. 

Дело в том, что сода обладает свойством увеличивать объем соляной кислоты и углекислого газа, выделяемых нашим организмом. В конечном итоге это приводит к усиленной изжоге и вздутию живота.

Вздутие живота

Не стоит забывать и о том, что содовый раствор крайне негативно влияет на слизистые оболочки, вызывая появление язв. Это вещество также нарушает кислотно-щелочный баланс крови, что чревато различными заболеваниями.

Рак поджелудочной железы: врачи назвали основную группу риска

Популярные статьи сейчас

Дан Балан отхватил красотку: беременная Кароль сняла одежду на пляже, засветив пикантные места

Потап станет отцом: беременная Каменских показала первое фото в полный рост

Стала супругой великого визиря: как в реальности выглядела сестра султана Сулеймана Хатидже

Егор Глеб станет отцом: Ани Лорак показала, как ее фигура изменилась из-за беременности

Показать еще

Медики настоятельно советуют не увлекаться "бабушкиными" советами по лечению, а использовать соду по назначению: в выпечке, кулинарии, быту и для работ на садовом участке. 

Лечить изжогу содой небезопасно: врачи

А в случае появления изжоги лучшим решением станет поход к врачу, поскольку этот симптом не появляется сам по себе, а свидетельствует о наличии серьезных нарушений в организме.

Почему мы стареем: неожиданное объяснение ученых

Смотри видео о том, как можно применять соду, не вредя здоровью:

Наверное, все мы когда-то слышали историю о том, что чей-то дедушка всю жизнь пил крепленый портвейн и курил «Беломор», работал на вредном производстве, но при этом был абсолютно здоровым, а умер в возрасте 97 лет от несчастного случая. И в то же время слышим о крепком атлете тридцати лет, который регулярно тренируется, не вылезая из спортзала, придерживается здорового образа жизни и т.д., неожиданно заболевает раком. Почему так произошло? Ответ на этот вопрос дал авторитетный израильский онколог Цви Бернштейн на Первом форуме онкопациентов, который прошел 3 февраля в Киеве. Подробнее читай здесь.

Напомним, доктор Комаровский — известный педиатр, «золотыми» правилами иммунитета которого пользуются все родители, неоднократно резко высказывал свое мнение о поведении слишком заботливых мамочек. Так, он заявил, что у родителей, которые «носятся» со своими детьми и содержат дом в идеальной чистоте, ребенок заболеет быстрее, чем у тех, кто относится к своим детям более равнодушно. Это высказывание вызвало бурю эмоций и обсуждений в обществе, но у Евгения Комаровского свое мнение на этот счет. Подробнее — читай, перейдя по ссылке.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. Как выглядит фигура Аниты Луценко без фотошопа? Журналистам Clutch попался эксклюзивный случайный кадр.

  2. Вера Брежнева после развода с Меладзе сыграла свадьбу с другим. Певица сказала: "Он сделал мне предложение. Я согласилась".

  3. В самом разгаре долгожданого лета мы рассказали, что значит SPF, как защитить кожу от солнца и правильно подобрать крем. Узнавай много нового и участвуй в конкурсе с ценными призами!
  4. Сладкие моменты дома: звезды Instagram признались, что Nutella® – любимый десерт как детей, так и взрослых.

  5. Солнечное утро в кругу семьи может начинаться не с кофе, а с десерта Nutella®. Шоколадная паста – идеальное дополнение к завтраку.
  6. Блогеры Украины поделились вкусным блюдом собственного приготовления. А с Nutella® – это вообще так просто и легко.