Так, на вопрос о том, есть ли смысл принимать лецитин в качестве добавки к основному рациону, Евгений Комаровский заявил:

"Убедительных работ, доказывающих «огромную пользу лецитина», не существует. В подавляющем большинстве случаев все, что пишут о его чрезмерной пользе, — это чистый бизнес. То есть бизнеса здесь намного больше, чем реальной пользы. Опять-таки вы должны знать, что в процессе расщепления лецитина в кишечнике образуются вещества, оказывающие негативное влияние на сердечно-сосудистую систему. В этом плане есть определенный риск передозировки. Члены моей семьи не употребляют, своим пациентам я его не назначаю".

Пищевая добавка

Врачи заявили, что мыться следует реже

Популярные статьи сейчас

72-летняя София Ротару показала фото в полупрозрачном платье: утерла нос самой Пугачевой

Смыла макияж и сняла парик: 71-летняя Пугачева показала, как выглядит на самом деле

Ее ждет большое будущее: младшая дочь Примадонны Лиза Галкина удивила проникновенным вальсом (видео)

Дану Балану теперь только снится: беременная Кароль обнажилась в постели, оставив из одежды лишь халатик

Показать еще

Смотри видео, в котором доктор-педиатр отвечает на самые частые вопросы о здоровье малыша:

Наверное, все мы когда-то слышали историю о том, что чей-то дедушка всю жизнь пил крепленый портвейн и курил «Беломор», работал на вредном производстве, но при этом был абсолютно здоровым, а умер в возрасте 97 лет от несчастного случая. И в то же время слышим о крепком атлете тридцати лет, который регулярно тренируется, не вылезая из спортзала, придерживается здорового образа жизни и т.д., неожиданно заболевает раком. Почему так произошло? Ответ на этот вопрос дал авторитетный израильский онколог Цви Бернштейн на Первом форуме онкопациентов, который прошел 3 февраля в Киеве. Подробнее читай здесь.

Напомним, доктор Комаровский — известный педиатр, «золотыми» правилами иммунитета которого пользуются все родители, неоднократно резко высказывал свое мнение о поведении слишком заботливых мамочек. Так, он заявил, что у родителей, которые «носятся» со своими детьми и содержат дом в идеальной чистоте, ребенок заболеет быстрее, чем у тех, кто относится к своим детям более равнодушно. Это высказывание вызвало бурю эмоций и обсуждений в обществе, но у Евгения Комаровского свое мнение на этот счет. Подробнее — читай, перейдя по ссылке.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. Как выглядит фигура Аниты Луценко без фотошопа? Журналистам Clutch попался эксклюзивный случайный кадр.

  2. Вера Брежнева после развода с Меладзе сыграла свадьбу с другим. Певица сказала: "Он сделал мне предложение. Я согласилась".

  3. В самом разгаре долгожданого лета мы рассказали, что значит SPF, как защитить кожу от солнца и правильно подобрать крем. Узнавай много нового и участвуй в конкурсе с ценными призами!
  4. Сладкие моменты дома: звезды Instagram признались, что Nutella® – любимый десерт как детей, так и взрослых.

  5. Солнечное утро в кругу семьи может начинаться не с кофе, а с десерта Nutella®. Шоколадная паста – идеальное дополнение к завтраку.
  6. Блогеры Украины поделились вкусным блюдом собственного приготовления. А с Nutella® – это вообще так просто и легко.