После ряда исследований ученые выяснили, что стерильность, присущая жителям больших городов, может быть причиной многих болезней.

В качестве примера исследователи привели жизнь племени амишей (религиозное движение, пропагандирующее простоту жизни без достижений прогресса). У малышей этого кочующего племени, жители которого не особо придерживаются чистоты, в кишечнике находится большое разнообразие бактерий, из-за чего их организм более стойкий к различным болезням. Благодаря этим бактериям у них развился здоровый кишечный микробиом.

Дети

Продолжив изучать это явление, ученые сравнили кал десяти детей возрастом от шести до двенадцати лет. Пятеро из этих детей были из племени амишей, остальные дети - жители больших городов, никогда не контактировавшие с домашними животными. Результат уже был предсказуемым: в кишечнике первых полезных бактерий было гораздо больше, чем у вторых.

Рак поджелудочной железы: врачи назвали основную группу риска

Популярные статьи сейчас

"Как в раю": София Ротару показала свой особняк за миллион долларов

Короткие волосы и острые скулы: Заворотнюк показала, как выглядит сейчас

Вера Брежнева после развода с Меладзе сыграла свадьбу с другим: "Он сделал мне предложение. Я согласилась"

Волочкова насмешила Сеть фирменным шпагатом, прикрывшись лишь букетом – это надо видеть

Показать еще

А что ты думаешь по этому поводу?

Смотри видео по теме:

Наверное, все мы когда-то слышали историю о том, что чей-то дедушка всю жизнь пил крепленый портвейн и курил «Беломор», работал на вредном производстве, но при этом был абсолютно здоровым, а умер в возрасте 97 лет от несчастного случая. И в то же время слышим о крепком атлете тридцати лет, который регулярно тренируется, не вылезая из спортзала, придерживается здорового образа жизни и т.д., неожиданно заболевает раком. Почему так произошло? Ответ на этот вопрос дал авторитетный израильский онколог Цви Бернштейн на Первом форуме онкопациентов, который прошел 3 февраля в Киеве. Подробнее читай здесь.

Напомним, доктор Комаровский — известный педиатр, «золотыми» правилами иммунитета которого пользуются все родители, неоднократно резко высказывал свое мнение о поведении слишком заботливых мамочек. Так, он заявил, что у родителей, которые «носятся» со своими детьми и содержат дом в идеальной чистоте, ребенок заболеет быстрее, чем у тех, кто относится к своим детям более равнодушно. Это высказывание вызвало бурю эмоций и обсуждений в обществе, но у Евгения Комаровского свое мнение на этот счет. Подробнее — читай, перейдя по ссылке.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. Короткие волосы и острые скулы: Заворотнюк показала, как выглядит сейчас. Появилось новое фото.

  2. Вера Брежнева после развода с Меладзе сыграла свадьбу с другим. Певица сказала: "Он сделал мне предложение. Я согласилась".

  3. Крупнейший в Украине онлайн-магазин одежды Lamoda дарит покупателям скидку на вещи известных брендов. 
  4. Сладкие моменты дома: звезды Instagram признались, что Nutella® – любимый десерт как детей, так и взрослых.

  5. Солнечное утро в кругу семьи может начинаться не с кофе, а с десерта Nutella®. Шоколадная паста – идеальное дополнение к завтраку.
  6. Блогеры Украины поделились вкусным блюдом собственного приготовления. А с Nutella® – это вообще так просто и легко.