Так, ученые выяснили, что размер талии женщины среднего возраста не должен превышать 90 см, иначе это чревато повышенным риском преждевременной смерти.

В частности, риску подвержены даже те, чей ИМТ (индекс массы тела) в номальном диапазоне, но талия шире, чем следует. Дело в том, что формула ИМТ не учитывает соотношение мышц и жира. А соотношение веса и роста дает мало информации о состоянии здоровья человека.

Объем талии не должен превышать 90 см: врачи

Жир в области живота признан самым опасным, поскольку он затрагивает жизненно важные органы человека. К примеру, скопление того же жира на ягодицах или в лице будет не таким опасным, как на талии.

Именно поэтому важно следить за объемами, а не за весом.

Популярные статьи сейчас

Потап во второй раз станет отцом: Настя Каменских засветила округлившийся живот (фото)

После семи лет в коме: стало известно о состоянии 20-летней дочери Юлии Высоцкой и Андрея Кончаловского

Как выглядит самая модная стрижка сезона 2020: классический боб – с челкой и без (фото)

Тощие ноги и угловатое лицо: Заворотнюк показала, как выглядит сейчас

Показать еще

Какова вероятность заболеть раком: ответ известного онколога

Смотри видео, в котором известный диетолог отвечает на самые распространенные вопросы о правильном питании:

Врачи уверяют, что варенье - лучшая альтернатива магазинным сладостям. А если готовить его из полезных продуктов, оно еще и принесет пользу нашему организму. Среди лучших ингредиентов для этой домашней заготовки - рябина, малина, слива и клюква. Однако у медиков есть свой фаворит. О том, из чего полезнее всего варить варенье - читай, перейдя по этой ссылке.

Также читай о том, что два самых популярных лекарства от боли в сердце оказались смертельно опасными. Среди возможных последствий их употребления - трудности с дыханием и даже коматозное состояние. Больше всего этому подвержены пожилые люди, которые привыкли регулярно принимать эти средства. А самое страшное то, что они есть в каждой аптечке. Узнай, от каких лекарств нужно избавиться, чтобы не навредить здоровью, перейдя по ссылке.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. Как выглядит фигура Аниты Луценко без фотошопа? Журналистам Clutch попался эксклюзивный случайный кадр.

  2. Вера Брежнева после развода с Меладзе сыграла свадьбу с другим. Певица сказала: "Он сделал мне предложение. Я согласилась".

  3. В самом разгаре долгожданого лета мы рассказали, что значит SPF, как защитить кожу от солнца и правильно подобрать крем. Узнавай много нового и участвуй в конкурсе с ценными призами!
  4. Сладкие моменты дома: звезды Instagram признались, что Nutella® – любимый десерт как детей, так и взрослых.

  5. Солнечное утро в кругу семьи может начинаться не с кофе, а с десерта Nutella®. Шоколадная паста – идеальное дополнение к завтраку.
  6. Блогеры Украины поделились вкусным блюдом собственного приготовления. А с Nutella® – это вообще так просто и легко.